灌浆料厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
灌浆料厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

菩提说曾经的过往谁又能真正释怀

发布时间:2019-09-30 08:46:46 阅读: 来源:灌浆料厂家

菩提说:曾经的过往,谁又能真正释怀

菩提说:曾经的过往,谁又能真正释怀 首页多彩生活娱乐八卦汽车世界科技产业数码新品游戏动漫体坛风云军情解码社会万象健康养生 首页 / 多彩生活 / 菩提说:曾经的过往,谁又能真正释怀 菩提说:曾经的过往,谁又能真正释怀 Posted on 2015年5月23日 by yangxi in 多彩生活 菩提,是梵语音译,是觉悟、智慧、知识、道路的意思,广义讲是断绝世间烦恼而成就涅盘的智慧。因佛祖释迦牟尼在菩提树悉道,菩提即为觉悟,成就佛果之意。今天我们不讲菩提子的物理作用,咱们就来看一下它的精神含义。菩提喻指佛教中觉悟的境界。面对世事纷乱,人心迷惘,能引导人们看见光明,充满信心的走下去。菩提子的功效:除了佛教信徒作为念珠以外,普通人把玩菩提珠,珠子就会起到按摩手部的作用,而人的手掌上有着与人体心、肝、脾、肺、肾等多处重要器官的反射区的。昨天已经过去,已成为曾经,是记忆的美好; 明天还没有到来,即是未来,未来不可预知;今天,是现在,离你最近,抓住它,别让它溜走,不然,瞬间亦会成为曾经;别让身旁的垂手可得变为永久失去的遗憾。我本人特别喜欢这句诗词,菩提给人一种智慧,顿悟的感觉。确实我们这一生会遇到很多人遇到很多事,面对曾经的过往,谁又能真正忘怀。菩提帮你慢慢释怀。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人; 世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。这是对菩提的一种赞扬,有的时候面对世间的种种不如意,我们能像菩提一样做到大彻大悟吗?努力记住一些让你开心的事情,而不是那些想起来就会皱眉头的事;始终保持乐观的想法,你会一直奋斗到百岁,然后取得一个了不起的成就。如果你只接受最好的,你经常会得到最好的 ;让自己的时时有个好心情,人生有高潮与低谷。不要因为低谷而不振,要相信阳光总会出现,有阳光的惊喜会让你时时都开心。人的一生是很短暂的,我们不要老是抱怨生活的不如意,老是惋惜过去的美好,或者对未来虚无缥缈的幻想;我们真正要做的就是要珍惜当下,好好享受生活中的喜怒哀乐。不管发生什么事,都要相信世界还是很美好的。 文章导航Previous Previous post: 张柏芝、谢霆锋和王菲,怎么都能在一起!下一条 Next post: 吴昕拒绝杜海涛苦苦追求的隐情 本站CDN由UPYUN又拍云强力驱动. 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 版权声明 © 2013-2015 爪游控 ZhuaYouKong.com 版权所有. 陕ICP备13007390号-1 Top

希腊移民费用

希腊投资移民

安提瓜和巴布达购房移民

美国EB-5移民条件